Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
(UFR-RJ) Das 100 pessoas que estão em uma sala, 99% são homens. Quantos homens devem sair para que a porcentagem dos
homens na sala passe a ser 98%?
RES :50
homens na sala passe a ser 98%?
RES :50
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Porcentagem
Há 99 homens e 1 mulher em uma sala.
Para a porcentagem de homens ser de 98%, a porcentagem de mulheres deve ser 2%. Como nenhuma mulher entrará e nem sairá de classe, devemos então saber o total que teremos de alunos na sala para a mulher desempenhar os 2%.
0,02 * x = 1 -> x = 1 / 0,02 = 100 / 2 = 50 alunos
Para o total ser 50 alunos, então 50 homens devem sair da sala.
Espero ter ajudado. ^_^
Para a porcentagem de homens ser de 98%, a porcentagem de mulheres deve ser 2%. Como nenhuma mulher entrará e nem sairá de classe, devemos então saber o total que teremos de alunos na sala para a mulher desempenhar os 2%.
0,02 * x = 1 -> x = 1 / 0,02 = 100 / 2 = 50 alunos
Para o total ser 50 alunos, então 50 homens devem sair da sala.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos