PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS func horária

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido MHS func horária

Mensagem por Sam+uel Sex 07 Jun 2024, 20:07

A função horária da posição de uma partícula que realiza um M.H.S. é x = A . cos ( φo + w.t ). Sabe-se que x representa a posição assumida pela partícula em função do instante t, a partir de t0 = 0, A representa a amplitude do movimento, φ0, sua fase inicial e w, sua pulsação. Na figura dada, temos o gráfico da função horária da posição de uma partícula que descreve um M.H.S., segundo um certo referencial.
MHS func horária 4wTFkAAAAASUVORK5CYII=
A função horária da posição dessa partícula, com dados no S.I., é:
 
a) x = 0,10.cos(π/2+(π/2)t)

b) x = 0,20.cos(π/2+(π/2)t)
c) x = 0,10.cos((π/2)t)
d) x = 0,20.cos((π/2)t)
e) x = 0,10.cos((3π)/2+(π/2)t)


Não consigo entender porque φo = (3π)/2.Como visualizar a fase inicial nesse gráfico? Pensei que por começar nas abscissas ele seria π/2.




Gab E:
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS func horária

Mensagem por Giovana Martins Sex 07 Jun 2024, 20:21

Acho que agora você não erra nunca mais. Se houver dúvidas, avise.


Referência: Canal Física Resolve (clique aqui).

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS func horária

Mensagem por futuromercante Sex 07 Jun 2024, 20:24

Se traçarmos a sombra do círculo trigonométrico em uma linha reta, sendo essa reta a elongação da partícula, vamos perceber que a posição " -0,10 " é a sombra de pi (ou 180°) e a posição " 0,10" é a sombra de dois pi (360°). Analisando o gráfico vemos que em primeiro momento a partícula sai de pi3/2 (270°) e vai para 2pi.
futuromercante
futuromercante
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 04/06/2024
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro

Giovana Martins e Sam+uel gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS func horária

Mensagem por Sam+uel Sex 07 Jun 2024, 20:44

Giovana Martins escreveu:
Acho que agora você não erra nunca mais. Se houver dúvidas, avise.


Referência: Canal Física Resolve (clique aqui).
Muitíssimo esclarecedor o vídeo, obrigado!
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS func horária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos