QUESTÃO DA UFMG 2001 II
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Re: QUESTÃO DA UFMG 2001 II
A concentração máxima do íon Cu2+ é 3 * 10^-5 mol/L.
Já a concentração máxima do íon F- é 8 * 10^-5 mol/L.
Quando colocamos fluoreto de cobre (CuF2) na água, ocorre uma dissociação.
CuF2 -> Cu2+ + 2 F-
Um mol de CUF2 forma um mol de Cu2+ e dois mol de F-.
Se há 3,5 * 10^-2 mol de CuF2, há 3,5 * 10^-2 mol de Cu2+ e 7 * 10^-2 mol de F-.
Em um litro, a concentração dos dois íons será de:
Cu2+ -> 3,5 * 10^-2 / 10^3 = 3,5 * 10^-5
F- -> 7 * 10^-2 / 10^3 = 7 * 10^-5
Vemos então que o cobre está acima do permitido, mas o flúor não. Então é a letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Já a concentração máxima do íon F- é 8 * 10^-5 mol/L.
Quando colocamos fluoreto de cobre (CuF2) na água, ocorre uma dissociação.
CuF2 -> Cu2+ + 2 F-
Um mol de CUF2 forma um mol de Cu2+ e dois mol de F-.
Se há 3,5 * 10^-2 mol de CuF2, há 3,5 * 10^-2 mol de Cu2+ e 7 * 10^-2 mol de F-.
Em um litro, a concentração dos dois íons será de:
Cu2+ -> 3,5 * 10^-2 / 10^3 = 3,5 * 10^-5
F- -> 7 * 10^-2 / 10^3 = 7 * 10^-5
Vemos então que o cobre está acima do permitido, mas o flúor não. Então é a letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: QUESTÃO DA UFMG 2001 II
Perfeito !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: QUESTÃO DA UFMG 2001 II
Agente Esteves escreveu:
Quando colocamos fluoreto de cobre (CuF2) na água, ocorre uma dissociação.
CuF2 -> Cu2+ + 2 F-
Um mol de CUF2 forma um mol de Cu2+ e dois mols de F-.
1 : 1 : 2
1*3,5 : 1*3,5 : 2*3,5 = 7
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-2001) Gráfico de funções
» Ajuda Exercício UFMG 2001
» (UFMG-2001) Observe esta figura: Nessa figur
» Questão CPCAR - 2001
» Questão UFRGS 2001
» Ajuda Exercício UFMG 2001
» (UFMG-2001) Observe esta figura: Nessa figur
» Questão CPCAR - 2001
» Questão UFRGS 2001
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos