Cinética Química II
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética Química II
U. Alfenas-MG O óxido nítrico reage com hidrogênio, produzindo nitrogênio e vapor de
água de acordo com a seguinte equação química:
De acordo com esse mecanismo, o que acontece com a velocidade da reação se as concentrações
de NO e H2 forem dobradas?
a) dobra.
b) triplica.
c) aumenta em quatro vezes.
d) aumenta em oito vezes.*
e) aumenta em 16 vezes.
[b] Gostaria de saber se meu raciocínio está correto.
V= k*[NO]²[H2] ---> etapa lenta
2²*2=8
Seria isso?
água de acordo com a seguinte equação química:
De acordo com esse mecanismo, o que acontece com a velocidade da reação se as concentrações
de NO e H2 forem dobradas?
a) dobra.
b) triplica.
c) aumenta em quatro vezes.
d) aumenta em oito vezes.*
e) aumenta em 16 vezes.
[b] Gostaria de saber se meu raciocínio está correto.
V= k*[NO]²[H2] ---> etapa lenta
2²*2=8
Seria isso?
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinética Química II
Sim.
Quando temos reações em série em etapas consecutivas, a etapa mais lenta é que determina a velocidade global da reação.
Quando temos reações em série em etapas consecutivas, a etapa mais lenta é que determina a velocidade global da reação.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» MEIA VIDA
» Cinética química
» Cinética Química III
» Cinética Química
» MEIA VIDA
» Cinética química
» Cinética Química III
» Cinética Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|