Movimento Vertical para cima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Vertical para cima
(UF-RJ)Uma pedra é lançada do solo verticalmente para cima. Considerando desprezivel a resistência do ar, calcule que fração da altura máxima alcançada ela percorre durante a primeira metade do tempo de subida
Gabarito : 3/4
Gabarito : 3/4
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento Vertical para cima
Função horária do espaço de um MUV:
S = So + Vo.t - g.t²/2
H = 0 + vo.t - g.t²/2
H = vo.t - g.t²/2 (I)
Função horária da velocidade de um MUV:
V = Vo - gt
Quando a altura for máxima V = 0
0 = vo - gt
T(subida) = Vo/g (II)
(II) -> (I)
H = vo.(vo/g) - g.(vo/g)²/2
H = vo²/g - g.vo²/2.g²
H = vo²/g - vo²/2g
Hmáx = vo²/2g (altura máxima)
H quando t= Tsubida/2
H = vo.(vo/2g) - g(vo/2g)²/2
H = vo²/2g - g.vo²/8g²
H = (4vo² - vo²)/8g
H = 3vo²/8g
O exercício pede a fração da altura da metade do caminho com a altura máxima:
Assim:
S = So + Vo.t - g.t²/2
H = 0 + vo.t - g.t²/2
H = vo.t - g.t²/2 (I)
Função horária da velocidade de um MUV:
V = Vo - gt
Quando a altura for máxima V = 0
0 = vo - gt
T(subida) = Vo/g (II)
(II) -> (I)
H = vo.(vo/g) - g.(vo/g)²/2
H = vo²/g - g.vo²/2.g²
H = vo²/g - vo²/2g
Hmáx = vo²/2g (altura máxima)
H quando t= Tsubida/2
H = vo.(vo/2g) - g(vo/2g)²/2
H = vo²/2g - g.vo²/8g²
H = (4vo² - vo²)/8g
H = 3vo²/8g
O exercício pede a fração da altura da metade do caminho com a altura máxima:
Assim:
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Movimento Vertical para cima
Obrigado pela ajuda .
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Movimento Vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos