Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Um bloco de 60 kg é solto do repouso quando a mola é comprimida de 2 m. O bloco está preso a uma mola de comprimento natural igual a 8 m. Sabe-se que a superfície AB é perfeitamente lisa, mas a superfície BC apresenta um coeficiente de atrito. Quando o bloco passa por B, ele entra na região com atrito e percorre uma distância x ao longo de BC até parar completamente. Considerando g = 10 m/s², o valor de x, em metros, é igual a:
Considere que o coeficiente de atrito estático é igual ao coeficiente de atrito dinâmico.
Gabarito: 1,00
Considere que o coeficiente de atrito estático é igual ao coeficiente de atrito dinâmico.
Gabarito: 1,00
Última edição por ryanprep01 em Seg 08 Abr 2024, 17:46, editado 1 vez(es)
ryanprep01- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 18
Localização : Natal, RN
Re: Dinâmica
F = k.x ----> m.a = k.x ---> 60.a = 200.2 ---> a = 20/3 m/s²
Vb² = Vo² + 2.a.d ---> Vb² = 0² + 2.(20/3).8 ---> Vb² = 320/3
No trecho BC ---> Fa = u.m.g ---> m.a' = 0,5.m.10 ---> a' = 5 m/s²
a' é retardadora ---> negativa
Vx² = Vb² - 2.a.x ---> Vx = 0 --> Calcule x
Vb² = Vo² + 2.a.d ---> Vb² = 0² + 2.(20/3).8 ---> Vb² = 320/3
No trecho BC ---> Fa = u.m.g ---> m.a' = 0,5.m.10 ---> a' = 5 m/s²
a' é retardadora ---> negativa
Vx² = Vb² - 2.a.x ---> Vx = 0 --> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
ryanprep01 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|