Questão de fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de fatoração
Mostre passo a passo como [latex](-1)^{k}k^{2}+2(-1)^{k}k+(-1)^{k}[/latex] torna [latex](-1)^{k}(k+1)(k+1-2)[/latex]
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Re: Questão de fatoração
Colocando (-1)k em evidência
(-1)k.(k² + 2.k + 1) = (-1)k.(k + 1)²
Deve haver algum erro na sua expressão!
(-1)k.(k² + 2.k + 1) = (-1)k.(k + 1)²
Deve haver algum erro na sua expressão!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Hugo em busca do saber gosta desta mensagem
Re: Questão de fatoração
@Elcioschin eu tentei pelo chatgpt fazer a fatoração, mas vou colocar a simplificação original, vamos ver se podemos resolver!
(I)[latex] \frac{(-1)^{k-1}k(k+1))}{2}+(-1)^{k}(k+1)^{2}[/latex]
(II)[latex] (-1)^{k-1}(k+1)\left ( \frac{k}{2} -k-1 \right)[/latex]
O passo II é a parte que não entendo e continuação da parte I
(I)[latex] \frac{(-1)^{k-1}k(k+1))}{2}+(-1)^{k}(k+1)^{2}[/latex]
(II)[latex] (-1)^{k-1}(k+1)\left ( \frac{k}{2} -k-1 \right)[/latex]
O passo II é a parte que não entendo e continuação da parte I
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração
» Fatoração - Questão FEI.
» Questão de Fatoração.
» Questão de fatoração
» Questão de Fatoração.
» Fatoração - Questão FEI.
» Questão de Fatoração.
» Questão de fatoração
» Questão de Fatoração.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|