Dúvida com diferença de dois quadrados:
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida com diferença de dois quadrados:
Boa noite a todos.
Eis a fatoração que indaga-me: a² - b² + 2b - 1
Identifiquei um trinômio quadrado perfeito na expressão e o fatorei:
a² - (b - 1)²
Cheguei a uma diferença de dois quadrados e, baseando-me em a² - b² = (a + b)(a - b), a fatorei:
(a + b - 1)(a - b + 1)
Eis o problema: o gabarito aponta a resposta como sendo (a - b -1)(a - b + 1).
Agora não sei qual o problema. Agradeço a atenção de todos.
Eis a fatoração que indaga-me: a² - b² + 2b - 1
Identifiquei um trinômio quadrado perfeito na expressão e o fatorei:
a² - (b - 1)²
Cheguei a uma diferença de dois quadrados e, baseando-me em a² - b² = (a + b)(a - b), a fatorei:
(a + b - 1)(a - b + 1)
Eis o problema: o gabarito aponta a resposta como sendo (a - b -1)(a - b + 1).
Agora não sei qual o problema. Agradeço a atenção de todos.
Re: Dúvida com diferença de dois quadrados:
a²-(b-1)² = (a-(b-1) * (a+b-1) = (a-b+1) *(a+b-1)
acho que você está certo =]
se você multiplicar esse resultado do gabarito , achará
a²-2ab+b²-1
acho que você está certo =]
se você multiplicar esse resultado do gabarito , achará
a²-2ab+b²-1
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Dúvida com diferença de dois quadrados:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida com diferença de dois quadrados:
Eita. o.Õ
Milagres acontecem. Bem, pelo menos sei que estou pegando o jeito do negócio. Bem, na próxima eu lembro de tentar conferir os desenvolvimentos.
Muito obrigado Faraday e Euclides.
Milagres acontecem. Bem, pelo menos sei que estou pegando o jeito do negócio. Bem, na próxima eu lembro de tentar conferir os desenvolvimentos.
Muito obrigado Faraday e Euclides.
Tópicos semelhantes
» Diferença de dois quadrados perfeitos
» Dúvida sobre diferença de quadrados
» Soma da Diferença dos Quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
» Produtos notáveis - diferença de quadrados
» Dúvida sobre diferença de quadrados
» Soma da Diferença dos Quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
» Produtos notáveis - diferença de quadrados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos