PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

3 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por Eduardo3943 Sáb 02 Mar 2024, 19:52

(UE-CE) Os números complexos z1 , z2 , z3 e z4 são representados, no plano complexo, por quatro pontos, os quais são vértices de um quadrado com lados paralelos aos eixos e inscritos em uma circunferência de centro na origem e raio r. O produto z1 ? z2 ? z3 ? z4 é:

a) um número real positivo. 
b) um número real negativo. 
c) um número complexo cujo módulo é igual a r 2 . 
d) um número complexo, não real.

Gabarito: a

Eduardo3943
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/09/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Mar 2024, 20:02

z1 = r.cos45º + i.r.sen45º
z2 = r.cos135º + i.r.sen135º
z3 = r.cos225º + i.r.sen225º
z4 = r.cos315º + i.r.sen315º

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 02 Mar 2024, 20:34


[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ Note\ que\ z_i=\left \{ z_1=a+bi, z_2=-a+bi,z_3-a-bi,z_4=a-bi \right \}}\\\\ \mathrm{\prod_{\mathrm{i=1}}^{4}z_i=-(a+bi)(a-bi)(bi+a)(bi-a)=-(a^2+b^2)(-b^2-a^2)=(a^2+b^2)^2}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ Como\ \left \{ a,b \right \}\in \mathbb{R}\ \therefore\ \prod_{\mathrm{i=1}}^{4}z_i=(a^2+b^2)^2\in \mathbb{R}\ |\ \prod_{\mathrm{i=1}}^{4}z_i=(a^2+b^2)^2>0}[/latex]


Última edição por Giovana Martins em Dom 03 Mar 2024, 08:48, editado 1 vez(es)

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7700
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos