Sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas lineares
Considere o seguinte sistema linear nas incógnitas x e y
1. DETERMINE para quais valores de a o sistema tem solução.
2. DETERMINE as soluções x e y em função do parâmetro a, caso o sistema tenha solução.
3. DETERMINE todos os valores de a para os quais o sistema tenha como solução números inteiros x e y.
To sem o gabarito...
1. DETERMINE para quais valores de a o sistema tem solução.
2. DETERMINE as soluções x e y em função do parâmetro a, caso o sistema tenha solução.
3. DETERMINE todos os valores de a para os quais o sistema tenha como solução números inteiros x e y.
To sem o gabarito...
Jair Macedo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/02/2024
Re: Sistemas lineares
2.x + 3.y = 2 ---> y = (2 - 2.x)/3 ---> I
6.x + a.y = 3 --> 6.x + a.(2 - 2.x)/3 = 3 --> 3 ---> 18.x + 2.a - 2.a.x = 9
(18 - 2.a).x = 9 - 2.a ---> x = (9 - 2.a)/(18 - 2.a)
1) denominador não pode ser nulo ---> Responda
2) Calcule y em I
3) Responda
6.x + a.y = 3 --> 6.x + a.(2 - 2.x)/3 = 3 --> 3 ---> 18.x + 2.a - 2.a.x = 9
(18 - 2.a).x = 9 - 2.a ---> x = (9 - 2.a)/(18 - 2.a)
1) denominador não pode ser nulo ---> Responda
2) Calcule y em I
3) Responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistemas lineares
» Sistemas lineares.
» (UEM) - Sistemas Lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas lineares.
» (UEM) - Sistemas Lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos