PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação logaritmica

3 participantes

Ir para baixo

equação logaritmica Empty equação logaritmica

Mensagem por giovannixaviermisselli Qua 21 Fev 2024, 08:14

( CESCEM 75) - A solução da equação a^x = b , com a>1  e b>1 , é:
a) x = log a - log b
b) x = log a/b
c) x = log a / log b
d) x = log b / log a
e) x = log b - log a 

gab: C

obs: eu achei gabarito D . 
Onde eu errei ?
obg!

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação logaritmica Empty Re: equação logaritmica

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Fev 2024, 08:34

Gabarito errado:

ax = b

log(ax) = logb

x.loga = logb

x = logb/loga ---> d)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

giovannixaviermisselli e Pealkay gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

equação logaritmica Empty Re: equação logaritmica

Mensagem por Pealkay Qua 21 Fev 2024, 08:35

Também acredito que a D seja a certa, o gabarito pode estar errado. Ao menos que haja alguma outra forma de fazer a questão, porém acredito que não.
Pealkay
Pealkay
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro

giovannixaviermisselli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

equação logaritmica Empty Re: equação logaritmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos