PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida, números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dúvida, números complexos

Mensagem por DuduPikachu Dom 11 Fev 2024, 09:36

Eu coloquei no Geogebra [latex]2^{i}[/latex], e deu 0.769238901364 + 0.6389612763136i.

Como que o geogebra fez o cálculo?


OBS: i = [latex]\sqrt{-1}[/latex].


Dúvida, números complexos Geogeb12


Última edição por DuduPikachu em Dom 11 Fev 2024, 10:00, editado 1 vez(es)

DuduPikachu
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/01/2024
Localização : SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida, números complexos

Mensagem por Giovana Martins Dom 11 Fev 2024, 09:51

[latex]\\\mathrm{\acute{E}\ sabido\ que\ m^n=e^{nln(m)},logo, 2^i=e^{iln(2)}.\ Por\ Euler:}\\\\ \mathrm{e^{i\theta }=cis(\theta),logo,2^i=e^{iln(2)}=cis(ln(2))=cos(ln(2))+isin(ln(2))}\\\\ \mathrm{Utilizando\ uma\ calculadora:2^i\approx0,77+0,64i.}\\\\ \mathrm{Nota:lembrando\ que\ cis(\theta )=cos(\theta )+isin(\theta).}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

DuduPikachu gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos