PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida-números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida-números complexos Empty Dúvida-números complexos

Mensagem por Lucas Frazão Seg 22 Ago 2016, 20:08

Estudando a teoria,o autor fez a seguinte passagem em determinado exemplo:
cis(2∏/3)/27.cis(∏/6)=cis(∏/2)/27
Como ele chegou em ∏/2?A primeira impressão que passa é que houve apenas uma subtração dos arcos.É isso mesmo? Shocked Shocked
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida-números complexos Empty Re: Dúvida-números complexos

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Ago 2016, 21:20

Sim, é exatamente isto:

cisβ.cisθ = cis(β + θ)

.cisβ
------ = cis(β - θ)
.cisθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida-números complexos Empty Re: Dúvida-números complexos

Mensagem por Lucas Frazão Seg 22 Ago 2016, 23:02

Valeu mestre Very Happy
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida-números complexos Empty Re: Dúvida-números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos