Dúvida em Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em Números Complexos
O valor de que transforma o número complexo em um imaginário puro é:
- Spoiler:
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida em Números Complexos
multiplica pelo conjugado depois iguala a parte real a zero.
Z=(4-8mi)(5+i)/(5-i)(5+i)
Se não conseguir visualizar, avise.
Espero que ajude.
Z=(4-8mi)(5+i)/(5-i)(5+i)
Se não conseguir visualizar, avise.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Dúvida em Números Complexos
(4 - 8mi)*(5 + i) .... 20 + 4i - 40mi - 8mi² ..... (20 + 8m) + 4*(1 -10m).i
--------------------- = ------------------------------ = ----------------------------------
...(5 - i)*(5 + i) .................... 25 - i² .................................... 26
Para ser imaginário puro ----> 20 + 8m = 0 -----> m = - 5/2
--------------------- = ------------------------------ = ----------------------------------
...(5 - i)*(5 + i) .................... 25 - i² .................................... 26
Para ser imaginário puro ----> 20 + 8m = 0 -----> m = - 5/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em Números Complexos
hygorvv e elcioschin, tinha pensado em fazer o seguinte:
Mas usando desse raciocínio não havia chegado em lugar algum É possível desenvolver por aqui?
Fico te aguardando.
Pietro
Mas usando desse raciocínio não havia chegado em lugar algum É possível desenvolver por aqui?
Fico te aguardando.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida em Números Complexos
Não: você só introduziu mais duas incógnitas (a, b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em Números Complexos
Ok Elcio! É porque foi o meu pensamento inicial para a resolução deste problema, mas inserindo duas incógnitas só teria mais problemas.
Obrigado,
Pietro
Obrigado,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [DÚVIDA] Números Complexos
» Dúvida - números complexos
» Dúvida Números complexos
» duvida - números complexos
» Dúvida - Números complexos
» Dúvida - números complexos
» Dúvida Números complexos
» duvida - números complexos
» Dúvida - Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos