força eletromotriz induzida
2 participantes
Página 1 de 1
força eletromotriz induzida
A figura representa uma espira imersa num campo de indução magnética B perpendicular ao plano da espira e apontada para dentro da página (x). Sabe-se que o fluxo do vetor indução magnética através da espira está variando a relação:
( Ø ) = at2 + bt + c, com:
a = 5,0 miliweber/s2 b = 2,0 miliweber/s c = 1,0 miliweber
t é dado em segundos
Ø em miliweber
Nestas condições, pode-se afirmar que a força eletromotriz induzida na espira no instante t = 3 s:
a) é nula;
b) é igual a 52 milivolts, no sentido anti-horário;
c) é igual a 52 milivolts, no sentido horário;
d) é igual a 32 milivolts, no sentido anti-horário;
e) é igual a 32 milivolts, no sentido horário.
gabarito D
( Ø ) = at2 + bt + c, com:
a = 5,0 miliweber/s2 b = 2,0 miliweber/s c = 1,0 miliweber
t é dado em segundos
Ø em miliweber
Nestas condições, pode-se afirmar que a força eletromotriz induzida na espira no instante t = 3 s:
a) é nula;
b) é igual a 52 milivolts, no sentido anti-horário;
c) é igual a 52 milivolts, no sentido horário;
d) é igual a 32 milivolts, no sentido anti-horário;
e) é igual a 32 milivolts, no sentido horário.
gabarito D
lukegab9090- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/12/2022
Idade : 20
Localização : Belo Horizonte
Re: força eletromotriz induzida
Por definição:
[latex]\varepsilon_{induzido}(t)=-\frac{d\phi(t) }{dt} = -\frac{d}{dt}(at^2+bt+c)=-(2at+b)[/latex]
Então, para t=3s:
[latex]\varepsilon_{induzido}(3)=-(2*5*3+2)=-32mV[/latex]
O sinal negativo indica que o campo magnético induzido é contrário ao da figura, ou seja, está saindo da página, logo, é necessário que surja uma corrente elétrica no sentido anti-horário para produzir tal campo.
[latex]\varepsilon_{induzido}(t)=-\frac{d\phi(t) }{dt} = -\frac{d}{dt}(at^2+bt+c)=-(2at+b)[/latex]
Então, para t=3s:
[latex]\varepsilon_{induzido}(3)=-(2*5*3+2)=-32mV[/latex]
O sinal negativo indica que o campo magnético induzido é contrário ao da figura, ou seja, está saindo da página, logo, é necessário que surja uma corrente elétrica no sentido anti-horário para produzir tal campo.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 757
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
lukegab9090 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Força eletromotriz induzida
» força eletromotriz induzida
» Força eletromotriz induzida
» Força eletromotriz induzida
» Força eletromotriz induzida em espira
» força eletromotriz induzida
» Força eletromotriz induzida
» Força eletromotriz induzida
» Força eletromotriz induzida em espira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos