PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão: segmentos correspondentes ao lado de 1 triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Razão: segmentos correspondentes ao lado de 1 triângulo Empty Razão: segmentos correspondentes ao lado de 1 triângulo

Mensagem por diolinho Seg 22 Jan 2024, 11:47

Observe a imagem.
Razão: segmentos correspondentes ao lado de 1 triângulo 115
Nela, as circunferências possuem o mesmo centro (D) e raios de comprimentos 3 e 5. O segmento AB é tangente à circunferência menor e o segmento AC é tangente à maior. Sabe-se que AB = 10 e AC = 8. Assim sendo, a razão BD/DC é igual a
A) 1⁄2
B) 2⁄3
C) 3⁄4
D) 4⁄5
E) 5⁄6

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão: segmentos correspondentes ao lado de 1 triângulo Empty Re: Razão: segmentos correspondentes ao lado de 1 triângulo

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 22 Jan 2024, 22:01

Olá,

Note que ∆ABD e ∆ADC possuem a mesma altura em relação ao segmento BC. Então, BD/DC= [ABD]/[ADC] sendo que:

[ABD]=r*AB/2=3*10/2=15
[ADC]=R*AC/2=5*8/2=20

Daí, 

BD/DC=15/20=3/4.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

raimundo pereira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos