Divisibilidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisibilidade
Prove que não existe [latex]n\in\mathbb{N}[/latex] tal que [latex]4\mid n^2+2[/latex]
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Divisibilidade
Saudações.
I) Primeiro caso: n é ímpar
(2k + 1)² + 2 = 4k² + 4k + 3 ---> deixa resto na divisão por 4
II) Segundo caso: n é par
(2k)² + 2 = 4k² + 2 ---> deixa resto na divisão por 4
Conclui-se que 4 não divide (n² + 2)
I) Primeiro caso: n é ímpar
(2k + 1)² + 2 = 4k² + 4k + 3 ---> deixa resto na divisão por 4
II) Segundo caso: n é par
(2k)² + 2 = 4k² + 2 ---> deixa resto na divisão por 4
Conclui-se que 4 não divide (n² + 2)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
William Minerva gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos