tensão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
tensão
Suponha que a cabine de um elevador tem 400 kg e dimensões correspondentes a 0,6 m x 1,0 m x 0,6 m (comprimento x largura x altura), já submersa em um tanque de água. Ao descer ainda mais, o elevador parte do repouso, e sua velocidade varia, de maneira linear, até atingir a marca de 1,5 m/s em 1,5 s. Considere o módulo do campo gravitacional local igual a 10 m/s², e a densidade da água igual a 1.000 kg/m³. Desconsiderando a viscosidade e o arrasto da água sobre o elevador, a tração sentida no cabo de aço que segura a cabine, durante esse intervalo de tempo, será igual a
a) 0 N
b) 400 N
c) 800 N
d) 3600 N
e) 4000 N
gabarito: a
a) 0 N
b) 400 N
c) 800 N
d) 3600 N
e) 4000 N
gabarito: a
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 07/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Giovana Martins e gsr_principiamathematica gostam desta mensagem
Re: tensão
Se houver dúvidas, avise.
[latex]\\\mathrm{\sum \overset{\to }{F}_y\neq \overset{\to}{0}\ \therefore\ mg-E-T=ma\to T=m(g-a)-\rho (c\ell h)g \ (i)}\\\\ \mathrm{\ \ \ v_{f,y}=v_{i,y}+at\to a=\frac{v_{f,y}-v_{i,y}}{t}=\frac{1,5-0}{1,5}\ \therefore\ a=1\ \frac{m}{s^2}\ (ii)}\\\\ \mathrm{\ \ \ De\ (i)\ e\ (ii):T=400\cdot (10-1)-10^3\cdot 0,6\cdot 1\cdot 0,6\cdot 10=0\ N}[/latex]
[latex]\\\mathrm{\sum \overset{\to }{F}_y\neq \overset{\to}{0}\ \therefore\ mg-E-T=ma\to T=m(g-a)-\rho (c\ell h)g \ (i)}\\\\ \mathrm{\ \ \ v_{f,y}=v_{i,y}+at\to a=\frac{v_{f,y}-v_{i,y}}{t}=\frac{1,5-0}{1,5}\ \therefore\ a=1\ \frac{m}{s^2}\ (ii)}\\\\ \mathrm{\ \ \ De\ (i)\ e\ (ii):T=400\cdot (10-1)-10^3\cdot 0,6\cdot 1\cdot 0,6\cdot 10=0\ N}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7614
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
sodre gosta desta mensagem
Re: tensão
obrigado
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 07/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensao
» Tensão
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensao
» Tensão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|