Estude a variação das seguintes funções reais:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Estude a variação das seguintes funções reais:
a=f(x)=[latex]cos^{2}2x-sen^{2}x[/latex]
[latex]b) g(x)= \sqrt{3}cosx-senx[/latex]
[latex]c) h(x)= \dfrac{senx + cosx}{cosx-senx}[/latex]
[latex]b) g(x)= \sqrt{3}cosx-senx[/latex]
[latex]c) h(x)= \dfrac{senx + cosx}{cosx-senx}[/latex]
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: Estude a variação das seguintes funções reais:
Apenas uma questão por post!
a) f(x) = [cos(2.x)]² - sen²x ---> f(x) = [1 - 2.sen²x]² - sen²x --->
f(x) = 1 - 2.1.(2.sen²x) + 4.sen⁴x - sen²x --->
f(x) = 4.sen⁴x - 5.sen²x + 1
Temos uma função do 2º grau na variável x²
Calcule as raízes da função
Lembre-se que a imagem de senx é [-1, 1]
Faça o estudo dos sinais.
a) f(x) = [cos(2.x)]² - sen²x ---> f(x) = [1 - 2.sen²x]² - sen²x --->
f(x) = 1 - 2.1.(2.sen²x) + 4.sen⁴x - sen²x --->
f(x) = 4.sen⁴x - 5.sen²x + 1
Temos uma função do 2º grau na variável x²
Calcule as raízes da função
Lembre-se que a imagem de senx é [-1, 1]
Faça o estudo dos sinais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estude a Variação das seguintes funções
» Estude a Variação das seguintes funções
» Construa os gráficos das seguintes funções reais
» Determine os valores reais de m que tornam possivel as seguintes condicoes
» zeros reais de funçoes reais
» Estude a Variação das seguintes funções
» Construa os gráficos das seguintes funções reais
» Determine os valores reais de m que tornam possivel as seguintes condicoes
» zeros reais de funçoes reais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos