PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estude a Variação das seguintes funções

2 participantes

Ir para baixo

Estude a Variação das seguintes funções Empty Estude a Variação das seguintes funções

Mensagem por Motteitor Seg 22 Jan 2018, 15:52

Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estude a Variação das seguintes funções Empty Re: Estude a Variação das seguintes funções

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Jan 2018, 18:26

g(x) = √3.cosx - senx ---> g(x) = 2.[(√3/2).cosx - (1/2).senx] ---> g(x) = 2.[sen(pi/3).cosx - cos(pi/3).senx]

g(x) = 2.sen(pi/3 - x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estude a Variação das seguintes funções Empty Re: Estude a Variação das seguintes funções

Mensagem por Motteitor Seg 22 Jan 2018, 20:13

Obrigado, professor. Eu estava tendo dificuldades pra enxergar isso, mas vi que o senhor só multiplicou e ao mesmo tempo dividiu os membros por 2, certo?
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estude a Variação das seguintes funções Empty Re: Estude a Variação das seguintes funções

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Jan 2018, 22:05

Sim. O objetivo é chegar em cossenos/senos de ângulos conhecidos (dentro do par de parênteses)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estude a Variação das seguintes funções Empty Re: Estude a Variação das seguintes funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos