Destilação simples
3 participantes
Página 1 de 1
Destilação simples
(UNIFESP 2022/ Segundo dia).
6) Considere os seguintes materiais líquidos: etanol anidro, etanol hidratado a 70% em massa e salmoura concentrada
sem corpo de fundo.
a) Cite, entre os materiais líquidos apresentados, qual é considerado uma substância pura. Qual desses materiais líquidos pode ter seus componentes separados por destilação simples?
Gabarito: Etanol anidro e Salmoura concentrada.
Minha dúvida: Por que na segundo pergunta do item (a) não foi considerado etanol hidratado? Ele não pode ser destilado mesmo sendo uma mistura de água com álcool?
6) Considere os seguintes materiais líquidos: etanol anidro, etanol hidratado a 70% em massa e salmoura concentrada
sem corpo de fundo.
a) Cite, entre os materiais líquidos apresentados, qual é considerado uma substância pura. Qual desses materiais líquidos pode ter seus componentes separados por destilação simples?
Gabarito: Etanol anidro e Salmoura concentrada.
Minha dúvida: Por que na segundo pergunta do item (a) não foi considerado etanol hidratado? Ele não pode ser destilado mesmo sendo uma mistura de água com álcool?
O Reype mito- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: Destilação simples
O Reype mito, na separação de uma mistura homogênea L + L (etanol hidratado) o mais aconselhável é a utilização de destilação fracionada:O Reype mito escreveu:(UNIFESP 2022/ Segundo dia).
6) Considere os seguintes materiais líquidos: etanol anidro, etanol hidratado a 70% em massa e salmoura concentrada
sem corpo de fundo.
a) Cite, entre os materiais líquidos apresentados, qual é considerado uma substância pura. Qual desses materiais líquidos pode ter seus componentes separados por destilação simples?
Gabarito: Etanol anidro e Salmoura concentrada.
Minha dúvida: Por que na segundo pergunta do item (a) não foi considerado etanol hidratado? Ele não pode ser destilado mesmo sendo uma mistura de água com álcool?
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 581
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: Destilação simples
Jigsaw, mas eu não entendi uma coisa: a salmoura também é um líquido (apesar de ter sal diluído). Nesse caso não seria destilação fracionada também?
O Reype mito- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: Destilação simples
Mistura homogênea de um sólido e um líquido = destilação simples;
Mistura homogênea de dois líquidos = destilação fracionada;
Salmoura é água e sal, ou seja, sólido mais um líquido, então o método mais adequado é a destilação simples.
Mistura homogênea de dois líquidos = destilação fracionada;
Salmoura é água e sal, ou seja, sólido mais um líquido, então o método mais adequado é a destilação simples.
Argus_X- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/03/2020
Tópicos semelhantes
» Destilação fracionada (dúvida teórica)
» destilação do petróleo
» Dúvida Destilação em misturas azeotrópicas
» separação por destilação fracionada
» Destilação fracionada do petróleo
» destilação do petróleo
» Dúvida Destilação em misturas azeotrópicas
» separação por destilação fracionada
» Destilação fracionada do petróleo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|