PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante

2 participantes

Ir para baixo

Determinante Empty Determinante

Mensagem por fabnricio Ter 26 Dez 2023, 20:03

Gostaria de saber como resolve essa questão. Desde já agradeço!


(ita–sp) Considerando que x1, x2, x3, x4 e x5 são termos consecutivos de uma progressão aritmética (P.A.) de razão r e que det(A) - 4det(B) = 1, sendo A e B matrizes dadas po Determinante BWg7eeuqlo1mtJZFYMFJ+cSvrDt3jucRer93UmTkzlnFp61oy79ln7P8BAY5xEc9xNVsAAAAASUVORK5CYII= calcule a razão da referida P.A.


                                 

Resposta:r = 1/2

fabnricio
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Dez 2023, 23:06

Use "Matriz de Vandermonde" e calcule detA e detB

x1 = x3 - 2.r
x2 = x3 - r
x4 = x3 + r
x5 = x3 + 2.r
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por fabnricio Qua 27 Dez 2023, 10:47

Obrigado, mestre! Conseguir fazer. Essa questão n é nem tão difícil. Só tinha me esquecido dessa Matriz de Vandermonde...

fabnricio
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Dez 2023, 11:42

Então poste o passo-a-passo da sua solução para que outros usuários aprendam com você. No fórum, nós aprendemos e ensinamos!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por fabnricio Qua 27 Dez 2023, 12:57

Veja se dar para entenderDeterminante Matriz10

fabnricio
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos