Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante
Na regra de chió, eu faço quando há pelo menos 1 elemento igual a 1, e pego esse elemento e risco a linha e a coluna dele até aí ok. eu queria sabe, se posso fazer com -1?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Determinante
ao invés de pega o 1 positivo, eu poderia pegar o elemento 1 negativo?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Determinante
atenha-se a regra por este site http://www.colegioweb.com.br/matematica/regra-do-chio.html
que você pode fazer é colocar o sinal de "-" pra fora da matriz(colocar em evidência) e fazer chió .
Tente se der errado me contate .
que você pode fazer é colocar o sinal de "-" pra fora da matriz(colocar em evidência) e fazer chió .
Tente se der errado me contate .
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determinante
Po cara na vdd multiplicar por (-1)^1+j ja é da propria propriedade ja da regra do chio, o site não sanou minha dúvida, pq ele ja falou oq eu sabia, a propriedade.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Determinante
O que eu quis dizer na primeira resposta foi
Tendo a Matriz A
A=[1 2 3]
você pode multiplicar por um escalar. No caso o -1
Assim terá
-A=[-1 -2 -3]
Se não conseguiu entender ou se o que eu postei aqui está errado por favor pergunte mais uma vez .
Tendo a Matriz A
A=[1 2 3]
você pode multiplicar por um escalar. No caso o -1
Assim terá
-A=[-1 -2 -3]
Se não conseguiu entender ou se o que eu postei aqui está errado por favor pergunte mais uma vez .
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determinante
isso eu ja estava ligado ja, oq eu quero sabe é a resposta da regra do chio
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos