Determinante - 128 - 7
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante - 128 - 7
Resolva a seguinte equação:
l cosx senx 0 l
l senx cosx 0 l = 1
l 0 0 2 l
resposta: S = { x e R l x = +- pi/6 + k.pi, k e Z}
l cosx senx 0 l
l senx cosx 0 l = 1
l 0 0 2 l
resposta: S = { x e R l x = +- pi/6 + k.pi, k e Z}
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Determinante - 128 - 7
Bom, neste caso a determinante= 2cos²x - 2sen²x=1
2(cos²x - sen²x)=1 ----> cos²x-sen²x= 1/2
cos²x - sen²x= cos2x, logo
cos2x=1/2
1/2= cos (pi/3 + 2kpi) ou cos (-pi/3 + 2kpi) (1º e 4º quadrante da circunferência trogonométrica)
logo 2x= +- pi/3 + 2kpi
x= +-pi/6 + kpi
2(cos²x - sen²x)=1 ----> cos²x-sen²x= 1/2
cos²x - sen²x= cos2x, logo
cos2x=1/2
1/2= cos (pi/3 + 2kpi) ou cos (-pi/3 + 2kpi) (1º e 4º quadrante da circunferência trogonométrica)
logo 2x= +- pi/3 + 2kpi
x= +-pi/6 + kpi
jadif- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|