PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante

3 participantes

Ir para baixo

Determinante Empty Determinante

Mensagem por spawnftw Qua 06 Nov 2013, 22:05

Demonstrar sem desenvolver o determinante que:

spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por PedroCunha Qua 06 Nov 2013, 22:27

Veja:

Para a primeira coluna:

-1 * (a-b)  - (b-c) = -a +b -b +c = c - a

Para a segunda coluna:

-1 * (m -n) - (n-p) = -m + n -n + p = p - m

Para terceira coluna:

-1 * (x-y) - (y-z) = -x + y -y +z = z - x

São combinações lineares umas das outras, logo o determinante é zero.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por spawnftw Qua 06 Nov 2013, 22:52

Entendi pedro, se multiplicou a 1 linha por -1 certo? e subtraiu a segunda.
Jacobi??

Obrigado
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por PedroCunha Qua 06 Nov 2013, 23:06

Isso.

Não. Foi só observação mesmo. Pode ser que se enquadre em Jacobi, mas para te falar a verdade nem me lembro mais como se usa ele.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por spawnftw Qua 06 Nov 2013, 23:13

Novamente. Obrigado Pedro!
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por PedroCunha Qua 06 Nov 2013, 23:32

Precisando é só falar.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Propriedades dos determinantes

Mensagem por tulio150 Qua 22 Abr 2020, 15:15

FUNDAMENTOS DE MATEMÁTICA ELEMENTAR ( Gelson iezi)
Volume 4
Matrizes





Propriedades dos determinantes


(P1) Matriz Transposta
(P2) Fila nula
(P3) Multiplicação de uma fila por uma constante
(P4) Troca de filas paralelas
(P5) Filas paralelas iguais
(P6) Teorema de Cauchy
(p7) Filas paralelas proporcionais
(P8) Adição de determinantes
(P9)Teorema da combinação linear
(p10) Teorema de Jacobi

Ele usou a (P9)

tulio150
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos