Livro: O Algebrista
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Livro: O Algebrista
Fatore a seguinte expressão:
a) 4x²y²-(x²+y²-z²)²
Gabarito
a)(x+y+z)(x+y-z)(z-x+y)(z+x-y)
a) 4x²y²-(x²+y²-z²)²
Gabarito
a)(x+y+z)(x+y-z)(z-x+y)(z+x-y)
Última edição por 01367856 em 27/12/2023, 2:46 pm, editado 2 vez(es)
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20
Re: Livro: O Algebrista
Só é permitida uma única questão por post.
Basta saber que a² - b² = (a + b).(a - b)
4.x².y² - (x² + y² - z²)² =
(2.x.y)² - (x² + y² - z²)² =
[(2.x.y) + (x² + y² - z²)].[(2.x.y) - (x² + y² - z²)] =
[(x² + 2.x.y + y²) - z²].[z² - (x² - 2.x.y + y²)] =
[(x + y)² - z²].[z² - (x - y)²] =
(x + y + z).(x + y - z).(z - x + y).(z + x - y)
Basta saber que a² - b² = (a + b).(a - b)
4.x².y² - (x² + y² - z²)² =
(2.x.y)² - (x² + y² - z²)² =
[(2.x.y) + (x² + y² - z²)].[(2.x.y) - (x² + y² - z²)] =
[(x² + 2.x.y + y²) - z²].[z² - (x² - 2.x.y + y²)] =
[(x + y)² - z²].[z² - (x - y)²] =
(x + y + z).(x + y - z).(z - x + y).(z + x - y)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Re: Livro: O Algebrista
Blz, editei a quantidade de questões para não haver problemas depois, obg!Elcioschin escreveu:Só é permitida uma única questão por post.
Basta saber que a² - b² = (a + b).(a - b)
4.x².y² - (x² + y² - z²)² =
(2.x.y)² - (x² + y² - z²)² =
[(2.x.y) + (x² + y² - z²)].[(2.x.y) - (x² + y² - z²)] =
[(x² + 2.x.y + y²) - z²].[z² - (x² - 2.x.y + y²)] =
[(x + y)² - z²].[z² - (x - y)²] =
(x + y + z).(x + y - z).(z - x + y).(z + x - y)
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20
Re: Livro: O Algebrista
Você deveria ter editado com a questão que eu resolvi.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Re: Livro: O Algebrista
Agr que eu vi, vacilei,kkkk. Já arrumei!Elcioschin escreveu:Você deveria ter editado com a questão que eu resolvi.
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20
Tópicos semelhantes
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos