relação de euler
2 participantes
Página 1 de 1
relação de euler
Um poliedro convexo apresenta faces quadrangulares e triangulares. Calcule o
número de faces desse poliedro, sabendo que o número de arestas é o quádruplo
do número de faces triangulares e o número, de faces quadrangulares é igual a 5.
número de faces desse poliedro, sabendo que o número de arestas é o quádruplo
do número de faces triangulares e o número, de faces quadrangulares é igual a 5.
- gabarito:
- 9
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: relação de euler
Fq = 5 ---> A = 4.Ft
A = (3.Ft + 4.Fq)/2
4.Ft = (3.Ft + 4.5)/2 ---> Ft = 4
F = Ft + Fq ---> F = 4 + 5 ---> F = 9
A = (3.Ft + 4.Fq)/2
4.Ft = (3.Ft + 4.5)/2 ---> Ft = 4
F = Ft + Fq ---> F = 4 + 5 ---> F = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Mael0912 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Relação de Euler
» Relação de Euler
» relação de Euler
» Fuvest 2022 - Relação de Euler
» relação de euler
» Relação de Euler
» relação de Euler
» Fuvest 2022 - Relação de Euler
» relação de euler
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos