PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

relação de Euler

2 participantes

Ir para baixo

relação de Euler  Empty relação de Euler

Mensagem por jubspii Dom 18 Set 2016, 13:04

Um joalheiro pretende lapidar uma pedra preciosa na forma de um poliedro convexo com 12 faces triangulares e as demais faces são pentagonais. Sabendo que o número de arestas é o triplo do número de faces pentagonais, pode-se afirmar que o número de vértices desse poliedro corresponde a:

a) 61
b) 62
c) 63
d) 64
e) 65

não tenho o gabarito.

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

relação de Euler  Empty Re: relação de Euler

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Dom 18 Set 2016, 14:15

Não sei se está correto , qualquer coisa refaço :

v+f=a+2

5x36=180/2=90+18=108 arestas 

12+36=48 faces

v+48=108+2

v= 110-48

v=62
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos