PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação de Euler

3 participantes

Ir para baixo

Relação de Euler Empty Relação de Euler

Mensagem por hugo araujo Sáb 10 Set 2016, 02:25

Qual o número de faces de um poliedro convexo de 20 vértices tal que em cada vértice concorrem 5 arestas ?

Resposta = 32 faces.


Na resolução do livro, o número de arestas foi calculado assim:


A = (20.5)/2  -----> qual é a interpretação dessa relação ?

A = 50

V - A + F = 2

F = 32 vértices.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Relação de Euler Empty Re: Relação de Euler

Mensagem por Medeiros Sáb 10 Set 2016, 02:33

Uma aresta qualquer é comum a dois vértices. Por isso a divisão por 2. Caso contrário, multiplicando o n° de vértices pelas arestas em cada vértice estaríamos contando em dobro.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Relação de Euler Empty Re: Relação de Euler

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Set 2016, 11:23

Apenas dando um exemplo:

Seja a aresta CD ---> A aresta DC é a mesma
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação de Euler Empty Re: Relação de Euler

Mensagem por hugo araujo Sáb 10 Set 2016, 18:24

Muito Obrigado, Elcioschin e Medeiros

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Relação de Euler Empty Re: Relação de Euler

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos