PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

relação de euler

2 participantes

Ir para baixo

relação de euler Empty relação de euler

Mensagem por Mael0912 Ter 19 Dez 2023, 09:43

Um poliedro convexo tem 11 vértices, o número de faces triangulares igual ao
número de faces quadrangulares e uma face pentagonal. Calcule o número de
faces desse poliedro.
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

relação de euler Empty Re: relação de euler

Mensagem por petras Ter 19 Dez 2023, 14:13

[latex]\\V+F=A+2(I)\\ F_3=F_4\\ F=F_5+F_3+F_4 = F_5+2F_3= 1+2F_3\\ A = \frac{3F_3+4F_4+5F_5}{2}=\frac{7F_3+5.1}{2}\\ De(I):11+1+2F_3 = \frac{7F_3+5}{2}+2\implies F_3 = 5 = F_4\\ \therefore F = 1+2F_3 = 1+2.5=\boxed{11}[/latex]

____________________________________________
relação de euler Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos