Combinatória - prova
3 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - prova
Numa dinâmica em uma escola, a pontuação de cinco equipes participantes é esta:
equipes: azul 60 pontos, amarela 40 pontos, Verde 20 pontos, vermelho 12 pontos, laranja 10 pontos.
Pelas regras, as equipes acima de 18 pontos serão campeãs e ganharão prêmios. Há 12 prêmios distintos que devem ser distribuídos entre as campeãs de forma proporcional a sua pontuação na dinâmica. Assim, de quantas maneiras diferentes os prêmios podem ser distribuídos entre as equipes campeãs?
A) 3645, b) 6930, c) 9840, d) 13860
Adaptado de consulplan 2023
equipes: azul 60 pontos, amarela 40 pontos, Verde 20 pontos, vermelho 12 pontos, laranja 10 pontos.
Pelas regras, as equipes acima de 18 pontos serão campeãs e ganharão prêmios. Há 12 prêmios distintos que devem ser distribuídos entre as campeãs de forma proporcional a sua pontuação na dinâmica. Assim, de quantas maneiras diferentes os prêmios podem ser distribuídos entre as equipes campeãs?
A) 3645, b) 6930, c) 9840, d) 13860
Adaptado de consulplan 2023
Analise Sousa Pereira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/11/2023
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Combinatória - prova
Três equipes serão campeãs(azul, amarela e verde). A verde possui 20 pontos dos 120(soma dos pontos das três equipes), se 120 pontos são equivalentes a 12 prêmios, 20 pontos são equivalente a 2 prêmios:
[latex]\frac{12}{120} = \frac{v}{20}[/latex]
[latex]v = 2[/latex]
A equipe azul terá 6 prêmios e a amarela 4.
Os 6 prêmios da equipe azul podem se organizar de 6! formas, os 4 da amarela de 4! e os 2 da verde de 2! formas.
As três equipes juntas podem arranjar seus prêmios de 6!.4!.2! formas .
12 prêmios podem se arranjar de 12! formas. Com isso temos:
[latex]\frac{12!}{6!4!2!} = 13860[/latex]
[latex]\frac{12}{120} = \frac{v}{20}[/latex]
[latex]v = 2[/latex]
A equipe azul terá 6 prêmios e a amarela 4.
Os 6 prêmios da equipe azul podem se organizar de 6! formas, os 4 da amarela de 4! e os 2 da verde de 2! formas.
As três equipes juntas podem arranjar seus prêmios de 6!.4!.2! formas .
12 prêmios podem se arranjar de 12! formas. Com isso temos:
[latex]\frac{12!}{6!4!2!} = 13860[/latex]
tomate- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/08/2023
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Re: Combinatória - prova
Analise
Você está postando questões rotineiras de Análise Combinatória em local indevido: Desafios.
Por favor, coloque no local correto suas próximas postagens.
Você está postando questões rotineiras de Análise Combinatória em local indevido: Desafios.
Por favor, coloque no local correto suas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Re: Combinatória - prova
Mestre Elcio, desculpe as rotinas erradas. Pensei que em sendo questões de prova, é preferencial que se poste no tópico provas, ou desafios cuja resposta não sei. Tive medo de postar erradamente em combinatória, mas obrigada pelo conselho e pela resolução
Analise Sousa Pereira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/11/2023
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (prova de atletismo)
» Análise Combinatória-prova perito criminal
» Prova da OBA
» Prova do ITA
» app prova
» Análise Combinatória-prova perito criminal
» Prova da OBA
» Prova do ITA
» app prova
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos