relações trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relações trigonometrica
(Unifor-CE) Em um trecho de um rio, em que as margens são paralelas entre si, dois barcos partem de um mesmo ancoradouro (ponto A), cada qual seguindo em linha reta e em direção a um respectivo ancoradouro localizado na margem oposta (pontos B e C), como está representado na figura abaixo.
Se nesse trecho o rio tem 900 metros de largura, a distância, em metros, entre os ancoradouros localizados em B e C
é igual a:
não conseguir resolver
gabarito é= 600 √3
Se nesse trecho o rio tem 900 metros de largura, a distância, em metros, entre os ancoradouros localizados em B e C
é igual a:
não conseguir resolver
gabarito é= 600 √3
Última edição por Mael0912 em Sex 24 Nov 2023, 17:38, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : coloca a imagem)
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: relações trigonometrica
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: relações trigonometrica
Observe o ponto A do desenho. Na outra extremidade do segmento em vermelho, indique-o por M, tal que tenhamos o segmento AM.
Observe agora o triângulo AMC que se formou e que é retângulo em M.
Da trigonometria: tan(60°) = MC/AM, tal que:
MC = MB + BC = x + BC;
AM = 900.
Logo: tan(60°) = (x + BC)/900. Manipulando a igualdade:
BC = 900tan(60°) - x
Sendo x = 300V3 e tan(60°) = V3:
BC = 900V3 - 300V3 = 600V3
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: relações trigonometrica
vlz giovana obg entendi
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: relações trigonometrica
Disponha!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Furg-RS) Relações Trigonométrica?
» Relações decorrentes - Função trigonométrica
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» relações
» Relações
» Relações decorrentes - Função trigonométrica
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» relações
» Relações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos