Questão de Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Dinâmica
Gostaria de saber como resolve essa questão. Desde já agradeço!
Um cilindro hidráulico de 40 mm de diâmetro deve erguer uma massa de 500 kg a 10 metros de altura em 10 segundos em um movimento uniformemente variado. Nessa situação considerando-se a aceleração da gravidade igual a 9,8 m/s², a pressão de trabalho do sistema será igual a
Resposta: 105/8pi kPa
Um cilindro hidráulico de 40 mm de diâmetro deve erguer uma massa de 500 kg a 10 metros de altura em 10 segundos em um movimento uniformemente variado. Nessa situação considerando-se a aceleração da gravidade igual a 9,8 m/s², a pressão de trabalho do sistema será igual a
Resposta: 105/8pi kPa
fabnricio- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 28
Localização : Salvador
Re: Questão de Dinâmica
Boa tarde.
Primeiros vamos encontrar a aceleração deste bloco de 500kg:
10 = 0 + 0x10 + a10^2/2
a = 0,2 m/s^2
Segunda Lei de Newton para descobrir a força do pistão do cilindro hidráulico:
Fpistão - Fbloco = m.a
Fpistão = 500x9,8 + 500x0,2
Fpistão = 5000.
E agora aplicamos a fórmula da pressão, que é dada pela razão entre a intensidade da força e área em que ela se distribui:
Obs: Transformar mm em metros.
P = 5000/pi(40x10^-3)^-2/4
P = 10^5/8 x pi kPa.
Primeiros vamos encontrar a aceleração deste bloco de 500kg:
10 = 0 + 0x10 + a10^2/2
a = 0,2 m/s^2
Segunda Lei de Newton para descobrir a força do pistão do cilindro hidráulico:
Fpistão - Fbloco = m.a
Fpistão = 500x9,8 + 500x0,2
Fpistão = 5000.
E agora aplicamos a fórmula da pressão, que é dada pela razão entre a intensidade da força e área em que ela se distribui:
Obs: Transformar mm em metros.
P = 5000/pi(40x10^-3)^-2/4
P = 10^5/8 x pi kPa.
daniel torres dias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2023
Idade : 15
Localização : Petrolina
Tópicos semelhantes
» Questão de Dinamica
» Questão de Dinâmica
» Questão dinâmica
» Questão de Dinâmica
» questao dinamica
» Questão de Dinâmica
» Questão dinâmica
» Questão de Dinâmica
» questao dinamica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|