Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Uma esfera de volume 5cm³ fica com 90% do corpo submerso na água de densidade d1 = 1g/cm³ . Depois a esfera é mergulhada em um recipiente contendo líquido claro de densidade 0,7g/cm³ e líquido escuro de densidade 1,5g/cm³ . Sabendo que a esfera fica estacionada entre os dois líquidos, calcule a fração f submerso no liquido claro:
Gabarito:3/4
Gabarito:3/4
desyre.f- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/10/2023
Re: Hidrostática
μ = densidade da esfera ---> μ = m/Vt ---> μ = m/5 ---> m = 5.μ (gramas)
No líquido 1 ---> Vt = 5 cm³ ---> Vi = 0,90.5 = 4,5 cm³
E1 = P1 ---> d1.Vi.g = m.g ---> d1.Vi = 5.μ ---> 1.4,5 = 5.μ ---> μ = 0,9 g/cm³
Nos dois líquidos existem dois empuxos: Ec do líquido claro e Ee do líquido escuro.
Ec + Ee = P ---> dc.Vic.g + de.Vie.g = m.g ---> 0,7.Vic + 1,5.Vie = μ.Vt
Vic + Vie = Vt
Tente completar
No líquido 1 ---> Vt = 5 cm³ ---> Vi = 0,90.5 = 4,5 cm³
E1 = P1 ---> d1.Vi.g = m.g ---> d1.Vi = 5.μ ---> 1.4,5 = 5.μ ---> μ = 0,9 g/cm³
Nos dois líquidos existem dois empuxos: Ec do líquido claro e Ee do líquido escuro.
Ec + Ee = P ---> dc.Vic.g + de.Vie.g = m.g ---> 0,7.Vic + 1,5.Vie = μ.Vt
Vic + Vie = Vt
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática I
» (PUC-RS) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática I
» (PUC-RS) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|