Questão sobre vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre vetores
Dentre as alternativas abaixo, assinale a alternativa correta. Considere n ∈ ℝ e o vetor não-nulo a.
a) a direção de b= n.a tem sempre a mesma direção de a .
b) se n < 0 então a direção de b = n.a é diferente da direção de a.
c) independente do sinal de n, o vetor b = n.a tem sempre o mesmo sentido de a.
d) se n > 0 o vetor b= n.a tem módulo maior que o módulo de a.
Gabarito: A.
Por que não pode ser a letra d? Se n for maior que 0, então o módulo de b não seria maior que o de a?
a) a direção de b= n.a tem sempre a mesma direção de a .
b) se n < 0 então a direção de b = n.a é diferente da direção de a.
c) independente do sinal de n, o vetor b = n.a tem sempre o mesmo sentido de a.
d) se n > 0 o vetor b= n.a tem módulo maior que o módulo de a.
Gabarito: A.
Por que não pode ser a letra d? Se n for maior que 0, então o módulo de b não seria maior que o de a?
mio_soul- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/11/2023
Idade : 17
Re: Questão sobre vetores
Se n = 1/2 --> b = (1/2).a ---> b = a/2 ---> b < a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores (2)
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores (2)
» Questão sobre vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos