PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinômios

2 participantes

Ir para baixo

polinômios Empty polinômios

Mensagem por faraday Qui 24 Nov 2011, 16:42

Se -1 é raiz da equação 3x²+bx+c =0 ,onde b e c são inteiros positivos e primos , então a outra raiz é ?


Consegui achar a resposta resolvendo pelos itens , mas não consegui resolver sem ser por esses

a resposta é -2/3
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Werill Qui 24 Nov 2011, 18:24

3x² + bx + c = 0

x' = -1
_________________

x' + x'' = -b/3
x' . x'' = c/3

-1 + x'' = -b/3
-1 . x'' = c/3

x'' = -b/3 + 1 = (3 - b)/3
x'' = -c/3

(3 - b)/3 = -c/3
3 - b = -c
b - 3 = c

Temos os primos:
2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 23...

Os únicos que se enquadram são:
b = 5
c = 2

Então você os coloca na equação:
x'' = -c/3 = -2/3

Consegui dessa maneira, não foi bem como dar valores às incógnitas, mas buscar uma relação entre elas e encontrá-las...
___________________________

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por faraday Qui 24 Nov 2011, 19:13

Obrigado Werill
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos