Aritmética Elementar: Divisibilidade, cap.6
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética Elementar: Divisibilidade, cap.6
Um número natural de três algarismos multiplicado por 7 resulta num outro de mais de três algarismos. No segundo número, os algarismos das unidades, dezenas e centenas são, respectivamente, 4, 8 e 6. Calcule a soma dos valores absolutos dos algarismos do primeiro número:
Gab.: 11 (n° 812)
Gab.: 11 (n° 812)
Juliana F.- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023
Re: Aritmética Elementar: Divisibilidade, cap.6
É nos falado que um número ABC × 7 resulta em um número de mais de 3 algarismos. Como 100(1° número de 3 algarismos) × 7 é 700, e 999(último número de 3 algarismos) ×7 é 6993, o produto de ABC × 7 tem 4 algarismos. É dito que esse produto termina em 684, sendo então _684.
Vamos descobrir o número que falta ao mesmo tempo que descobrirmos o número ABC.
A B C
× 7
---------
_684
C×7=4, então C=2( 2×7=14)
1+(B×7)=8, então B=1( 1×7+1=
A×7=_6, então A=8 É o número que faltava é 5( 8×7=56)
ABC=812
Como queremos a soma dos algarismos de ABC , a resposta é 8+1+2=11.
Vamos descobrir o número que falta ao mesmo tempo que descobrirmos o número ABC.
A B C
× 7
---------
_684
C×7=4, então C=2( 2×7=14)
1+(B×7)=8, então B=1( 1×7+1=
A×7=_6, então A=8 É o número que faltava é 5( 8×7=56)
ABC=812
Como queremos a soma dos algarismos de ABC , a resposta é 8+1+2=11.
Lopeskayky- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/10/2023
Juliana F. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Aritmética Elementar: Divisibilidade, cap.6
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MDC, cap. 10
» aritmética elementar
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MDC, cap. 10
» aritmética elementar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|