Grau de dissociação térmica
2 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Grau de dissociação térmica
Relembrando a primeira mensagem :
(E.E.MAUÁ) Num recipiente fechado, indeformável e a uma dada temperatura, aquece-se 0,4 mol de NH3.
Estabelecido o equilíbrio:
verifica-se que há 0,3 mol de hidrogênio no sistema. Calcule o grau de dissociação térmica do NH3 naquela temperatura.
Dados:
Massas Atômicas:
H=1
N=14
Gabarito:
50%
(E.E.MAUÁ) Num recipiente fechado, indeformável e a uma dada temperatura, aquece-se 0,4 mol de NH3.
Estabelecido o equilíbrio:
verifica-se que há 0,3 mol de hidrogênio no sistema. Calcule o grau de dissociação térmica do NH3 naquela temperatura.
Dados:
Massas Atômicas:
H=1
N=14
Gabarito:
50%
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Grau de dissociação térmica
Excelente !!! Parabéns !!!! !!!
Espero que você fique craque em equilíbrio e cinética química !!!
Parece bicho-de-sete-cabeças :rendeer:mas não é não !
Só de umas quatro !
Você reparou que o solvente (geralmente H2O) desparece do denominador ??? ???
Por que será ??? :scratch:???
Espero que você fique craque em equilíbrio e cinética química !!!
Parece bicho-de-sete-cabeças :rendeer:mas não é não !
Só de umas quatro !
Você reparou que o solvente (geralmente H2O) desparece do denominador ??? ???
Por que será ??? :scratch:???
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Grau de dissociação térmica
Produto Iônico da água
Na água líquida, ocorre o seguinte processo, conhecido como:
Equilíbrio de auto-ionização da água:
Perceba que não faz sentido colocar [H2O] na expressão de Kc, pois, sendo ela constante, em todos os problemas apresentará o mesmo valor:
[H2O]=55,56 mol/L
Assim, para facilitar, os químicos resolveram incorporar esse valor invariável da concentração do solvente na constante de equilíbrio:
Essa constante é chamada de produto iônico da água e simbolizada por Kw
Fonte: Apostila UNO
Na água líquida, ocorre o seguinte processo, conhecido como:
Equilíbrio de auto-ionização da água:
Perceba que não faz sentido colocar [H2O] na expressão de Kc, pois, sendo ela constante, em todos os problemas apresentará o mesmo valor:
[H2O]=55,56 mol/L
Assim, para facilitar, os químicos resolveram incorporar esse valor invariável da concentração do solvente na constante de equilíbrio:
Essa constante é chamada de produto iônico da água e simbolizada por Kw
Fonte: Apostila UNO
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Grau de dissociação térmica
Muito bom !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Grau de dissociação térmica
Mas ATENÇÃO : :cyclops: !!!
Isto tudo só é válido para SOLUÇÕES AQUOSAS DILUÍDAS !
Se você tiver, por exemplo, mais ácido (liq) do que água, quem é o soluto e quem é o solvente ??? :scratch: ???
Para soluções concentradas o bicho pega ! Até pH negativo podemos ter ! :bom:
Quando acontecer, analise cuidadosamente, pois aí então temos que considerar o solvente... (ou soluto !).
Saudações Esclarecedoras !
Isto tudo só é válido para SOLUÇÕES AQUOSAS DILUÍDAS !
Se você tiver, por exemplo, mais ácido (liq) do que água, quem é o soluto e quem é o solvente ??? :scratch: ???
Para soluções concentradas o bicho pega ! Até pH negativo podemos ter ! :bom:
Quando acontecer, analise cuidadosamente, pois aí então temos que considerar o solvente... (ou soluto !).
Saudações Esclarecedoras !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão de grau de dissociação
» Grau de dissociação/ionização
» grau de dissociação aparente e fator de Van't Hoff
» POH e Dissociação
» O grau de dissociação não é constante?
» Grau de dissociação/ionização
» grau de dissociação aparente e fator de Van't Hoff
» POH e Dissociação
» O grau de dissociação não é constante?
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos