POH e Dissociação
2 participantes
Página 1 de 1
POH e Dissociação
(PUC-MG) Em três recipientes X, Y e Z estão contidas soluções básicas desconhecidas de concentração 0,1 mol/L. Medindo o pH das três soluções com papel indicador universal, obtiveram-se os seguintes valores, respectivamente: pH = 8, pH = 10 e pH = 13. Assinale a afirmativa CORRETA:
a) A concentração de OH- da base Z é igual a 10-13 mol/L.
b) Kb da base X é maior que Kb da base Y.
c) A base Y conduz melhor a corrente elétrica do que a base Z.
d) A base X está completamente ionizada.
e) No frasco Z, está contida uma base forte.
Favor justificar letra por letra, obrigado.
a) A concentração de OH- da base Z é igual a 10-13 mol/L.
b) Kb da base X é maior que Kb da base Y.
c) A base Y conduz melhor a corrente elétrica do que a base Z.
d) A base X está completamente ionizada.
e) No frasco Z, está contida uma base forte.
Favor justificar letra por letra, obrigado.
Alexandre Carvalho 1- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/08/2021
Re: POH e Dissociação
a) Se pH=13, [H+]=10^-13, e não de [OH-]
b) O Kb de Y é maior, pois se o pH é maior, a dissociação também é
c) O pH da base Z é maior que o da base Y para a mesma concentração, ou seja, a base Z libera mais íons, conduzindo melhor a corrente
d) Bases não ionizam
e) houve uma alta dissociação, ou seja, é forte.
Letra E correta.
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
Tópicos semelhantes
» Dissociação de sais
» Dissociação
» pH e dissociação
» FEI-SP - Dissociação
» Dissociação e solvatação
» Dissociação
» pH e dissociação
» FEI-SP - Dissociação
» Dissociação e solvatação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|