equação da elipse
2 participantes
Página 1 de 1
equação da elipse
detrmine a equação da elipse de eixo focal vertical que possui o ponto(1,0)como um dos focos,tem excentricidade1/2 e é tangente à reta y=1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: equação da elipse
Temos:
F1( 1, 0 )
A elipse tangencia y = 1 -> vértice A1( 1, 1 )
A elipse possui centro fora da origem dos eixos coordenado:
Equação:
[ ( x - h )²/b² ] + [ ( y - k )²/a² ] = 1
excentricidade = 1/2
c/a = 1/2
distância do vértice ao foco = a - c
1 = a - c -> c = a - 1
( a - 1 )/a = 1/2 => a = 2
c = a - 1 => c = 1
a² = b² + c² => 4 = b² + 1 => b² = 3 => b = \/3
a = 2 => C( 1, -1 )
[ ( x - 1 )/3 ] + [ ( y + 1 )/4] = 1
F1( 1, 0 )
A elipse tangencia y = 1 -> vértice A1( 1, 1 )
A elipse possui centro fora da origem dos eixos coordenado:
Equação:
[ ( x - h )²/b² ] + [ ( y - k )²/a² ] = 1
excentricidade = 1/2
c/a = 1/2
distância do vértice ao foco = a - c
1 = a - c -> c = a - 1
( a - 1 )/a = 1/2 => a = 2
c = a - 1 => c = 1
a² = b² + c² => 4 = b² + 1 => b² = 3 => b = \/3
a = 2 => C( 1, -1 )
[ ( x - 1 )/3 ] + [ ( y + 1 )/4] = 1
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|