Função do 1º grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 1º grau
O gráfico mostra o número de favelas no município do Rio de Janeiro entre 1980 e 2004, considerando que a variação nesse número entre os anos considerados é linear. Se o padrão na variação do período 2004/2010 se mantiver nos próximos 6 anos, e sabendo que o número de favelas em 2010 é 968, então o número de favelas em 2016 será
RESPOSTA: 1186
Fiz usando porcentagem e está errado. Fiz por diferença de triângulos e deu certo...
Por que não pode fazer por porcentagem?
RESPOSTA: 1186
Fiz usando porcentagem e está errado. Fiz por diferença de triângulos e deu certo...
Por que não pode fazer por porcentagem?
Caahdo8- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.
Re: Função do 1º grau
Poste a sua ideia. Não sei ao certo como abordar a questão por porcentagem.
Segue uma outra ideia
Ano N° favelas
2004 750
2010 968
2016 1186
Bom, de 2004 a 2010 houve um aumento de 968 - 750 = 218 favelas. A taxa de variação 2004/2010 é a mesma que 2010/2016, logo, em 2016 haverá 968 + 218 = 1186 favelas.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Função do 1º grau
Boa noite, quanto a sua pergunta da porcentagem observemos o seguinte:
Nos anos de 1980: 372, 1992:573, 2004:750, 2010:968 e 2016 queremos descobrir (x) favelas. Se formos analisar em porcentagem o crescimento em porcentagem do ano de 2004 a 2010 observaremos algo em torno de 29,0%. Lembremos que este valor refere-se aos 750 de 2004. Porém em 2010 o valor base não é 750 e sim 968 então não será mais 29,0%. No momento que ele menciona a variação ele não quer dizer sobre a taxa, mas sim a quantidade absoluta. Ou seja, se cresceu 218 favelas entre 2004 e 2010 crescerá no próximo período de 2010 a 2016 mais 218 favelas que daria em torno de 22,5%. Simplificando: Lembremos que Porcentagem ( Por cem ) dividimos um número por 100 partes, ao mudarmos o número dividido, mudaremos também suas parcelas.
Realizando o exercício por porcentagem:
1,29x 750 = 967,5
1,225x 968 = 1185,8
O que comprova que são porcentagens diferentes
Nos anos de 1980: 372, 1992:573, 2004:750, 2010:968 e 2016 queremos descobrir (x) favelas. Se formos analisar em porcentagem o crescimento em porcentagem do ano de 2004 a 2010 observaremos algo em torno de 29,0%. Lembremos que este valor refere-se aos 750 de 2004. Porém em 2010 o valor base não é 750 e sim 968 então não será mais 29,0%. No momento que ele menciona a variação ele não quer dizer sobre a taxa, mas sim a quantidade absoluta. Ou seja, se cresceu 218 favelas entre 2004 e 2010 crescerá no próximo período de 2010 a 2016 mais 218 favelas que daria em torno de 22,5%. Simplificando: Lembremos que Porcentagem ( Por cem ) dividimos um número por 100 partes, ao mudarmos o número dividido, mudaremos também suas parcelas.
Realizando o exercício por porcentagem:
1,29x 750 = 967,5
1,225x 968 = 1185,8
O que comprova que são porcentagens diferentes
Matheus.Guerra- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/09/2023
Idade : 26
Localização : Juiz de Fora - MG
Giovana Martins e Caahdo8 gostam desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins e Caahdo8 gostam desta mensagem
Re: Função do 1º grau
Obrigado a todos!!
Caahdo8- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos