Torque em uma barra rígida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque em uma barra rígida
Uma barra rígida AB, homogênea, de peso P e comprimento L, deve sustentar 4 cargas de pesos relacionados com P e a distâncias relacionadas a L, e mantida na direção horizontal, como mostra a figura
O ponto pelo qual essa barra deverá ser erguida para permanecer na horizontal, deverá estar a uma distância aproximada de _____ L da extremidade ______. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do texto
Gabarito: 0,6 ... A
O ponto pelo qual essa barra deverá ser erguida para permanecer na horizontal, deverá estar a uma distância aproximada de _____ L da extremidade ______. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do texto
Gabarito: 0,6 ... A
anbongo1- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás
Re: Torque em uma barra rígida
Sejam C, D, E os pontos entre A e B, da esquerda para a direita
Coloque um suporte S entre D e E, distante x de A ---> AS = x
AC = L/4 ---> AD = L/2 ---> DB = L/2 ---> BE = L/5
CS = AS - AC ---> CS = x - L/4
DS = AS - AD ---> DS = x - L/2
DE = DB - BE ---> DE = L/2 - L/5 ---> DE = 3.L/10
ES = DE - DS ---> ES = 3.L/10 - (x - L/2) ---> ES = 4.L/5 - x
BS = ES + BE ---> BS = (4.L/5 - x) + L/5 ---> BS = L - x
Momentos em relação ao ponto S ---> P.x + (0,6.P).(x - AC) + P.(x - AD) = (3.P).(x + SE) + (0,4.P).BS
Calcule x
Coloque um suporte S entre D e E, distante x de A ---> AS = x
AC = L/4 ---> AD = L/2 ---> DB = L/2 ---> BE = L/5
CS = AS - AC ---> CS = x - L/4
DS = AS - AD ---> DS = x - L/2
DE = DB - BE ---> DE = L/2 - L/5 ---> DE = 3.L/10
ES = DE - DS ---> ES = 3.L/10 - (x - L/2) ---> ES = 4.L/5 - x
BS = ES + BE ---> BS = (4.L/5 - x) + L/5 ---> BS = L - x
Momentos em relação ao ponto S ---> P.x + (0,6.P).(x - AC) + P.(x - AD) = (3.P).(x + SE) + (0,4.P).BS
Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Momento em barra rígida
» uma barra ............
» barra AB
» (ITA-1952) Barra metálica rígida, suposta linear
» Torque de uma barra
» uma barra ............
» barra AB
» (ITA-1952) Barra metálica rígida, suposta linear
» Torque de uma barra
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos