Funções Polinomiais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções Polinomiais
Determine uma função polinomial de grau 2, de coeficientes reais, que admite 1-3i como raíz.
Última edição por jpdroneves em Sáb 07 Out 2023, 20:46, editado 1 vez(es)
jpdroneves- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/06/2023
Idade : 19
Re: Funções Polinomiais
Se (1 - 3.i) é raiz, a outra é a raiz conjugada (1 + 3.i)
Usando Relações de Girard:
Soma das raízes ---> S = (1 - 3.i) + (1 + 3.i) ---> S = 2
Produto das raízes ---> P = (1 - 3.i).(1 + 3.i) ---> P = 1² - (3.i)² ---> P = 1 - (9.i²) ---> P = 10
y = x² - 2.x + 10
Usando Relações de Girard:
Soma das raízes ---> S = (1 - 3.i) + (1 + 3.i) ---> S = 2
Produto das raízes ---> P = (1 - 3.i).(1 + 3.i) ---> P = 1² - (3.i)² ---> P = 1 - (9.i²) ---> P = 10
y = x² - 2.x + 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções polinomiais e exponenciais
» (Uerj 2011 Específica) Funções Polinomiais
» Equacoes polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» (Uerj 2011 Específica) Funções Polinomiais
» Equacoes polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|