Qual o critério para colocar as unidades de medida??
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Qual o critério para colocar as unidades de medida??
Por que a questão acima não tem como ser resolvida colocando as unidades de medida? Eu sei que dá pra fazer sem colocar as unidades de medida e dá 40 km/h, mas ao colocar as unidades de medida (km/h e hora), fica impossível de ser resolvida, talvez até dê, mas fica muito mais difícil, em teoria é pra sempre colocar as unidades de medida não?
Qual o critério para colocar ou não colocar as unidades de medida em uma equação?
Última edição por badhunter0303 em Dom 08 Out 2023, 19:05, editado 1 vez(es)
badhunter0303- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/07/2023
Re: Qual o critério para colocar as unidades de medida??
Não é necessário escrever as unidades de medida na fórmula, pois isto apenas complica a escrita.
Mas vc errou ao escrever com elas. O correto é:
200 km = (v km/h + 10 km/h).(t h + 10 h)
ou
200 km = [(v + 10) km/h].[(t + 10) h]
O importante é que as unidades sejam coerentes: não se pode misturar km com m ou km/h e m/s
Mas vc errou ao escrever com elas. O correto é:
200 km = (v km/h + 10 km/h).(t h + 10 h)
ou
200 km = [(v + 10) km/h].[(t + 10) h]
O importante é que as unidades sejam coerentes: não se pode misturar km com m ou km/h e m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
badhunter0303 e GRSantos gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Qual critério foi utilizado para usar a virgu
» Critério para o ITA
» Unidades de Medida
» Unidades de medida
» Unidades de medida
» Critério para o ITA
» Unidades de Medida
» Unidades de medida
» Unidades de medida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos