Relação entre compressões de duas molas
2 participantes
Página 1 de 1
Relação entre compressões de duas molas
A figura ilustra uma pista horizontal, retilínea e lisa, por onde deve trafegar um carro de massa m. Duas molas elásticas, de constantes de elasticidade kA e kB, estão presas a paredes nos extremos da pista. A mola de constante kA está comprimida pelo carro parado na posição -A em relação ao seu ponto de equilíbrio Ao (elongação nula); a mola de constante kB está livre de qualquer agente em seu ponto de equilíbrio OB (elongação nula).
Num determinado instante, o carro é liberado para se movimentar, soltando-se da mola kA, dirigindo-se no sentido de comprimir a mola kB até o ponto de compressão máxima -B, onde entra em repouso instantâneo.
A relação entre as compressões máximas A e B das molas é dada por:
Gabarito:
Fiz essa questão e gostaria de saber se meu raciocínio está correto ou se acertei por alguma coincidência, segue a minha linha de raciocinio abaixo:
Partindo da relação da energia mecânica M=K+U, onde no alongamento máximo K=0, logo
M=Ua = Ub
KaA²/2 = KbB²/2 (onde A=Xa; B=Xb)
logo
A/B = sqrt(Kb/Ka)
Num determinado instante, o carro é liberado para se movimentar, soltando-se da mola kA, dirigindo-se no sentido de comprimir a mola kB até o ponto de compressão máxima -B, onde entra em repouso instantâneo.
A relação entre as compressões máximas A e B das molas é dada por:
Gabarito:
Fiz essa questão e gostaria de saber se meu raciocínio está correto ou se acertei por alguma coincidência, segue a minha linha de raciocinio abaixo:
Partindo da relação da energia mecânica M=K+U, onde no alongamento máximo K=0, logo
M=Ua = Ub
KaA²/2 = KbB²/2 (onde A=Xa; B=Xb)
logo
A/B = sqrt(Kb/Ka)
anbongo1- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás
Re: Relação entre compressões de duas molas
A meu ver está correto.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8546
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» MHS - bloco e duas molas
» (ITA-1959) Relação entre os volumes de duas substâncias
» Duas molas
» Duas molas
» MHS - Horizontal e com duas molas
» (ITA-1959) Relação entre os volumes de duas substâncias
» Duas molas
» Duas molas
» MHS - Horizontal e com duas molas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos