Questão de Probabilidade - Concurso
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade - Concurso
Olá a todos, boa noite! Podem me ajudar com essa questão? Não consegui...
Um saco contém 60 bolas vermelhas idênticas que serão distribuídas em 4 caixas nomeadas A, B, C e D. Foi estabelecido que as 4 caixas deverão conter 15 bolas cada uma ou uma caixa deverá conter 12 bolas, outra 15, outra 16 e outra 17. Se a escolha entre as opções apresentadas é aleatória, a probabilidade de a caixa A receber 15 bolas é
(A) 4/15.
(B) 3/20.
(C) 9/20.
(D) 7/25.
Um saco contém 60 bolas vermelhas idênticas que serão distribuídas em 4 caixas nomeadas A, B, C e D. Foi estabelecido que as 4 caixas deverão conter 15 bolas cada uma ou uma caixa deverá conter 12 bolas, outra 15, outra 16 e outra 17. Se a escolha entre as opções apresentadas é aleatória, a probabilidade de a caixa A receber 15 bolas é
(A) 4/15.
(B) 3/20.
(C) 9/20.
(D) 7/25.
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 47
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de Probabilidade - Concurso
1º caso ---> A = 15, B = 15 , C = 15 , D = 15 ---> 1 possibilidade
2º caso ---> 4! = 24 (A com 12, 15, 16 ou 17 ---> 4 casos)
Total de possibilidades = 25
Possibilidades de A ter 15, no 2º caso = 24/4 = 6 possibilidades
p = (1 + 6)/25 ---> p = 7/25
2º caso ---> 4! = 24 (A com 12, 15, 16 ou 17 ---> 4 casos)
Total de possibilidades = 25
Possibilidades de A ter 15, no 2º caso = 24/4 = 6 possibilidades
p = (1 + 6)/25 ---> p = 7/25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
teteabc gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» QUESTÃO DE PROBABILIDADE
» Questão de probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» QUESTÃO DE PROBABILIDADE
» Questão de probabilidade
» Questão de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|