FGV-SP 2019
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
FGV-SP 2019
Considere as substâncias e seus dados apresentados na tabela a seguir.
Em um experimento em laboratório de pesquisa, cinco amostras puras, sendo uma de cada substância da tabela, são mantidas separadamente em recipientes selados adequadamente a 90 ºC a 1 atm. Quando a temperatura dessas amostras é alterada para 25 ºC, são estabelecidas interações intermoleculares.
São estabelecidas ligações de hidrogênio na amostra da substância
a)
I.
b)
II.
c)
III.
d)
IV.
e)
v
gab:c)
Por qual razão compostos como IV e V não realizam ligações de hidrogênio ?
Em um experimento em laboratório de pesquisa, cinco amostras puras, sendo uma de cada substância da tabela, são mantidas separadamente em recipientes selados adequadamente a 90 ºC a 1 atm. Quando a temperatura dessas amostras é alterada para 25 ºC, são estabelecidas interações intermoleculares.
São estabelecidas ligações de hidrogênio na amostra da substância
a)
I.
b)
II.
c)
III.
d)
IV.
e)
v
gab:c)
Por qual razão compostos como IV e V não realizam ligações de hidrogênio ?
Última edição por santasticow em Qua 13 Set 2023, 15:09, editado 1 vez(es)
santasticow- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/01/2023
Re: FGV-SP 2019
santasticow, cuidado para não achar que a simples presença de H caracteriza LH (Ligação de Hidrogênio):santasticow escreveu:Considere as substâncias e seus dados apresentados na tabela a seguir.
Em um experimento em laboratório de pesquisa, cinco amostras puras, sendo uma de cada substância da tabela, são mantidas separadamente em recipientes selados adequadamente a 90 ºC a 1 atm. Quando a temperatura dessas amostras é alterada para 25 ºC, são estabelecidas interações intermoleculares.
São estabelecidas ligações de hidrogênio na amostra da substância
a)
I.
b)
II.
c)
III.
d)
IV.
e)
v
gab:c)
Por qual razão compostos como IV e V não realizam ligações de hidrogênio ?
Condições para existência de LH (Ligação de Hidrogênio):
H-FON ------ H-FON (onde ------ representa a LH)
H-FON ------- FON (onde ------ representa a LH)
VI) C=O ------ H-C (não há presença de H-FON portanto não há LH)
V) C=O ------ H-C (não há presença de H-FON portanto não há LH)
Há um vídeo bastante EXPLICATIVO (t=40 min) sobre essa questão do H-FON (o que caracteriza LH):
https://www.youtube.com/watch?v=o2KfG7lGkp8
REFERÊNCIAS:
Enem 2018 | Química | Forças intermoleculares
Stoodi
18 mil visualizações Transmitido há 4 anos AULAS AO VIVO QUE JÁ ACONTECERAM
https://www.youtube.com/watch?v=o2KfG7lGkp8
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
santasticow gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|