Triângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulos
Em um determinado shopping center, devem ser realizadas intervenções para anunciar dois filmes que estão em cartaz: um de super-herói e o outro de carro de corrida. O departamento de marketing desse shopping decidiu dividir a superfície lateral de uma das escadas rolantes em duas partes de mesma área para inserir painéis representando tanto o super-herói quanto o carro de corrida. A lateral dessa escada rolante é um triângulo retângulo, e a divisão feita para a inserção dos painéis está apresentada na imagem, na qual H representa a altura da lateral da escada rolante e h representa a altura do painel do carro de corrida:
Dessa maneira, a razão entre a altura da lateral da escada rolante e a altura do painel do carro de corrida é:
A. 1/4
B. 1/2
C. √2/2
D. √2
E. 2
Gabarito: Alternativa D
Dessa maneira, a razão entre a altura da lateral da escada rolante e a altura do painel do carro de corrida é:
A. 1/4
B. 1/2
C. √2/2
D. √2
E. 2
Gabarito: Alternativa D
alves.hv- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022
Re: Triângulos
Sejam x, y as medidas das partes esquerda e direita da base da escada
H/(x + y) = h/y ---> H.y = h.x + h.y ---> (H - h).y = h.x ---> x/y = (H - h)/h ---> I
Área do trapézio ---> S = x.(H + h)/2 ---> II
Área do triângulo ---> S' = y.h/2 ---> III
II = III ---> x.(H + h)/2 = y.h/2 ---> x/y = h/(H + h) ---> IV
I = IV ---> (H - h)/h = h/(H + h) ---> H² - h² = h² ---> H² = 2.h² --> H/h = √2
H/(x + y) = h/y ---> H.y = h.x + h.y ---> (H - h).y = h.x ---> x/y = (H - h)/h ---> I
Área do trapézio ---> S = x.(H + h)/2 ---> II
Área do triângulo ---> S' = y.h/2 ---> III
II = III ---> x.(H + h)/2 = y.h/2 ---> x/y = h/(H + h) ---> IV
I = IV ---> (H - h)/h = h/(H + h) ---> H² - h² = h² ---> H² = 2.h² --> H/h = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos !!
» Triângulos 3
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos !!
» Triângulos 3
» Triângulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos