PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

nomenclatura de compostos orgânicos

2 participantes

Ir para baixo

nomenclatura de compostos orgânicos  Empty nomenclatura de compostos orgânicos

Mensagem por ireidrav Sex 18 Ago 2023, 14:18

nomenclatura de compostos orgânicos  Img_4310alguem pode me explicar porque nao é essa a cadeia principal? (verde)comecei ali pq assim o carbono da funcao ia ficar com o menor numero. O certo é ela ser a de vermelho.


Teriam alguma dica de passo a passo pra determinar a cadeia principal pra evitar esses erros?

ireidrav
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 12/07/2023
Localização : 2006

Ir para o topo Ir para baixo

nomenclatura de compostos orgânicos  Empty Re: nomenclatura de compostos orgânicos

Mensagem por Jigsaw Sex 18 Ago 2023, 18:18

ireidrav escreveu:nomenclatura de compostos orgânicos  Img_4310alguem pode me explicar porque nao é essa a cadeia principal? (verde)comecei ali pq assim o carbono da funcao ia ficar com o menor numero. O certo é ela ser a de vermelho.


Teriam alguma dica de passo a passo pra determinar a cadeia principal pra evitar esses erros?
ireidrav, você teria que indicar a maior cadeia, você indicou a cadeia com 5 carbonos, mas tinha uma com 6 carbonos, não teria como explicar todas as regras nesse espaço, por isso selecionei alguns vídeos da KHAN ACADEMY que apresenta ótimas explicações sobre nomenclaturas de compostos orgânicos:

[1] https://www.youtube.com/watch?v=39oLUiFBJUU
[2] https://www.youtube.com/watch?v=q8GfIGtlCWI
[3] https://www.youtube.com/watch?v=qQdfx1Cx0RY
[4] https://www.youtube.com/watch?v=Giw8Vl0eUNU
[5] https://www.youtube.com/watch?v=Vtwib3WTxq8
[6] https://www.youtube.com/watch?v=JVn3G7evj8k
[7] https://www.youtube.com/watch?v=mYtUKJC6ErI
[8] https://www.youtube.com/watch?v=vG_Cfy8WW5E
[9] https://www.youtube.com/watch?v=HpOS30sV-Aw
[10] https://www.youtube.com/watch?v=s93LaloCsec


REFERÊNCIAS:

Nomenclatura de alcano e cicloalcano I | Química orgânica | Khan Academy
Khan Academy Brasil
596 mil inscritos

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos