Ângulo entre retas
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulo entre retas
O ângulo entre às retas r e s, cujas equações são
é 30°. A soma dos possíveis valores de n é:
A) 1 B) 3 C) 5 D) 7 E) 8 **não tenho gabarito**
Eu fiz ângulo entre retas só que não achei um valor exato pro delta (achei aproximadamente 81) e entao aproximei a soma dos valores de n pra 5 mas não sei se está certo.
Usei como coeficientes da reta nr(4,5,3) ns(1,n,2) e os módulos √50 e √(n²+5)
é 30°. A soma dos possíveis valores de n é:
A) 1 B) 3 C) 5 D) 7 E) 8 **não tenho gabarito**
Eu fiz ângulo entre retas só que não achei um valor exato pro delta (achei aproximadamente 81) e entao aproximei a soma dos valores de n pra 5 mas não sei se está certo.
Usei como coeficientes da reta nr(4,5,3) ns(1,n,2) e os módulos √50 e √(n²+5)
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Ângulo entre retas
aoba!
Os vetores das retas são:
r=(4,5,3)
s=(1,n,2)
usando a teoria:
[latex]cos\theta =\frac{\vec{r}.\vec{s}}{|\vec{r}||\vec{s}|}\\ \frac{\sqrt{3}}{2}=\frac{4+5n+6}{\sqrt{50}\sqrt{1+n^2+4}}[/latex]
[latex]\frac{3}{4}=\frac{(10+5n)^2}{50(5+n^2)}\\ \frac{75(5+n^2)}{2}=100+100n+25n^2[/latex]
375+75n²=200+200n+50n² -> 25n²-200n+175=0 -> n²-8n+7=0 -> (n-1)(n-7)=0
os valores de n são 1 e 7 a soma da 8
Os vetores das retas são:
r=(4,5,3)
s=(1,n,2)
usando a teoria:
[latex]cos\theta =\frac{\vec{r}.\vec{s}}{|\vec{r}||\vec{s}|}\\ \frac{\sqrt{3}}{2}=\frac{4+5n+6}{\sqrt{50}\sqrt{1+n^2+4}}[/latex]
[latex]\frac{3}{4}=\frac{(10+5n)^2}{50(5+n^2)}\\ \frac{75(5+n^2)}{2}=100+100n+25n^2[/latex]
375+75n²=200+200n+50n² -> 25n²-200n+175=0 -> n²-8n+7=0 -> (n-1)(n-7)=0
os valores de n são 1 e 7 a soma da 8
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Ângulo entre retas
Oi! Obrigada por responder mas eu não consigo ler a sua mensagem. O látex não foi direito...
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas - UEM
» Ângulo entre retas?
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas - UEM
» Ângulo entre retas?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos